首页 > 图片 > 视角 > 正文

疲劳驾驶撞断电线杆 2000多户居民断电

司机疲劳驾驶,深夜不留神撞坏了电线杆,结果要赔偿6万元。记者从合肥供电公司获悉,近日巢湖发生一起交通事故,这起车祸破坏了城市电力设施,直接导致2000余户居民没电用,最后经过5个多小时的紧张抢修才恢复供电。

4月16日凌晨3点30分,在合肥巢湖电厂路与省道105路交口,一辆牌照为皖A5×××7的大货车冲出绿化带,撞断电线杆后,直接飞进了马路南侧菜田中……这一撞,线路涉及的12个台区、2000余户居民及133台沿线专变和公变线路全部陷入停电状态。

10分钟后,消防、交警、电力抢修人员陆续到达现场。据巢湖市交警大队一支队民警介绍,事发当天,货车司机王某卸完货返回市区时,由于疲劳驾驶,车子在拐弯时偏离方向冲出路面,撞断了10千伏滨湖二线122线农业支线、长江西路05线路同杆的50号钢管塔,所幸司机本人只受了些轻伤。

合肥巢湖市供电公司20余名员工赶到事发现场,经过连续5个多小时的紧张施工,一直到上午9点30分,受损线路才全部恢复供电。

记者了解到,肇事司机因疲劳驾驶给供电公司造成直接财产损失约6万元。目前,此事故正在由交警部门处理,供电公司已经固定现场证据,等交警部门出具事故认定书后,将依法追究肇事司机的赔偿责任。

“疲劳驾驶危害大,还好司机没事。万一电线杆断了砸到人或者高压线落地触电,都是非常危险的事情。”供电部门的专业人士介绍,电力设备事关城市千家万户的供电安全,如果破坏电力设施造成严重后果的,将可能受到法律的严惩。同时,提醒广大市民不管是开车还是日常生活中,要主动保护好身边的电力杆线等设备。(马冬妮记者吴奇)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685